9歲女童一寫數學就過敏!眼睛腫到「瞇成一條線」 怪病爆熱議

▲▼女童寫數學功課就過敏。(圖/翻攝《網易新聞》)

▲女童寫數學功課就過敏。(圖/翻攝《網易新聞》)

記者柯振中/綜合報導

數學對不少人來說,是個頭痛的科目。浙江省寧波市一名9歲只要寫數學功課,眼睛四周就會過敏、長疙瘩,短短幾天發生了數次,嚇得母親帶去醫院配藥,事件瞬間引起網路討論。

根據《網易新聞》報導,葛姓女子說明,只要女兒寫數學功課,眼睛四周就會過敏、長出小疙瘩,且才短短幾天而已,就已經發作數次,還為此到醫院拿藥。

葛女指出,無論是寫中文、英文功課,女兒都不會有問題,唯獨寫數學會出狀況,不是眼睛痛,就是眼睛癢,甚至腫到睜不開,還曾經整個晚上都沒消腫。

▼女童寫數學功課就過敏,寫其他科目都沒事。(圖/翻攝《網易新聞》)

▲▼女童寫數學功課就過敏。(圖/翻攝《網易新聞》)

葛女說明,女兒的眼睛還曾腫到人臉辨識機無法辨識,醫師也只說「是過敏」,發作時滴藥就好,但可能是女兒不曉得如何寫數學功課,心理感到恐懼,才導致眼睛過敏。

對此,網友們也留言討論,「真的是心理疾病的話,那是不是給太大壓力了」、「所以說人被逼急了,什麼事都做得出來,除了數學題」、「數學給她的壓力太大了」、「這還得看看心理醫生,需要有專業疏導。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面