暴雨狂轟「高雄6天慘爆4天坑」 陳其邁曝原因:加強道路品質

記者賴文萱/高雄報導

大暴雨開炸!高雄6天內出現4起馬路天坑或塌陷事故,今(6)日更害一輛BMW輪胎爆胎,氣得車主喊要國賠。對此,高雄市長陳其邁上午也做出回應。

陳其邁表示,大家都知道高雄長期是一個港都城市,所以砂質地形比較多,重車也多,下面管線也多,所以對道路維護來講,不管是在鋪設、維護,都是很大的挑戰。尤其大雨過後,因為砂質地形鬆軟,就常常造成這樣狀況,所以固定在不管是平時的道路養護,或者是大雨過後的道路的修補,我們都很努力,希望能維持市民的公共安全。

▲▼高雄市長陳其邁。(圖/記者賴文萱攝)

▲高雄市長陳其邁。(圖/記者賴文萱攝)

陳其邁指出,在前幾天大雨過後,市府就開始進行相關的道路搶修跟路面維平,讓道路能夠更安全,這個是一直在做的事,也要求養工處和區公所,因為有一些是屬於六米以下的道路,或者是水利局,有些是防汛道路,全面的來加強整個道路品質的維護。

▲高雄一心路出現天坑 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄一心路出現坑洞,一台轎車行經時後輪卡在裏頭。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄一心路出現天坑 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄一心路出現坑洞,拿出雨傘來測量深度。(圖/記者洪靖宜翻攝)

高雄連日大雨,坑洞也頻出現,高雄前鎮區一心二路上,6日凌晨路面出現坑洞,導致一輛白色BMW後輪輪胎,當場陷入坑洞當中,不僅車輛動彈不得,輪胎也因此爆胎。受害駕駛表示,之前才看到新聞說路面有洞,沒想到被他遇到,直呼心情很差,當時行經時車子發出「碰碰」聲,立刻有顯示胎壓有問題,下車查看發現竟是爆胎,趕緊拍照存證,得知是坑洞造成,也不排除提出國家賠償。

▲高雄一心路出現天坑 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲警方拿三角錐警示。(圖/記者洪靖宜翻攝)

事實上,高雄自8月1日鳳山區勝利路、近建國路口發生人行道下陷長、寬各約4公尺大洞;3日凱旋夜市前出現大天坑,塌陷面積長約15公尺、寬10公尺,當時副市長林欽榮深夜勘查還飆罵工務局長「做不好就殺你的頭!」;而5日鳳山區中崙里五甲二路旁水溝上,發生水泥覆蓋地的地基坍塌,加上這起一心二路已是第四起。

▲高雄一心路出現天坑 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲坑洞經過輾壓後變成一個大洞 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

披狗皮的貓?柴柴鑽車底不出來 主人伸竹棒逗牠「匍匐前進」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面