施壓白俄東奧女將!傳2官員慘遭「吊銷資格」 準備遣送回國

▲▼白俄羅斯東奧田徑選手齊瑪諾斯卡婭(Krystsina Tsimanouskaya)拒絕返國,已向波蘭駐日大使館尋求庇護,預計將搭機前往波蘭華沙。(圖/路透社)

▲白俄羅斯東奧田徑選手齊瑪諾斯卡婭(Krystsina Tsimanouskaya)拒絕返國,並向波蘭駐日大使館尋求庇護,已經飛抵華沙。(圖/路透社)

記者張寧倢/編譯

白俄羅斯短跑女將齊瑪諾斯卡婭(Krystsina Tsimanouskaya)才剛獲人道簽證,飛抵波蘭華沙,並開記者會宣布短時間內不會再回國。外媒新消息指出,白俄羅斯奧委會的2名官員因此遭到國際奧會(IOC)懲處,吊銷參與東奧的資格,現已被帶離選手村,準備遣送返國。

根據路透社報導,24歲田徑選手齊瑪諾斯卡婭先前在網路批評教練,因此遭白俄羅斯奧會強制送往機場,但她拒絕登機並順利向波蘭尋求庇護,4日晚間已飛抵華沙。知情人士透露,IOC於2天前針對白俄奧會的2名官員進行紀律處分,因為他們涉及向齊瑪諾斯卡婭施壓,目前2人已遭吊銷參與奧運的資格,「他們已經被帶離選手村,準備回國。」

報導指出,白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)自去年大選出現爭議以來,持續打壓異議人士,因此受到西方制裁,IOC還宣布禁止魯卡申柯與他的兒子成為白俄奧委會的成員。齊瑪諾斯卡婭被命令打包回家的事件傳開後,白俄奧會解釋,教練是根據醫生對她情緒和心理狀態的建議,讓她退出東奧。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

路上出現186巨人 抬頭一看是玉澤演! 牽女友約會「戴口罩還是被認出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面