空手道文姿云東奧奪銅寫歷史 蔡英文讚:妳真的很棒,以妳為榮

▲文姿云。(圖/路透)

▲文姿云。(圖/路透)

記者蘇晏男/台北報導

東京奧運空手道女子55公斤級四強戰5日晚間開戰,我國空手道女將文姿云面對同量級世界排名第一的烏克蘭塔莉歐卡(Anzhelika Terliuga),雙方打成4比4平手,最終因裁判判輸,無緣晉級金牌戰,但由於空手道首次列入奧運項目,文姿云奪銅已創台灣歷史。對此,總統蔡英文在臉書表示,「姿云,妳真的很棒!恭喜拚出了空手道銅牌!」

蔡英文說,空手道第一次列入奧運正式項目,文姿云5日挑戰女子個人對打55公斤級,通過小組賽後,在準決賽戰到最後一秒鐘,獲得了銅牌。

蔡英文也透露,這幾年,她看著文姿云在亞運賽場發光發熱,自己曾幾次去國家運動訓練中心時,也遇到勤奮鍛鍊中的文姿云;現在,文姿云拿下台灣史無前例的第一面空手道奧運獎牌,締造了新紀錄,我們都以妳為榮。

文姿云在東奧小組賽先是輸給保加利亞選手戈拉諾娃(Ivet Goranova),不過隨後接連擊敗伊朗女將巴曼亞爾(Sara Bahmanyar)、土耳其選手厄茲利克(Serap Özçelik),以小組第2挺進4強,保底有銅牌。

四強戰進行2分鐘時,雙方各拿了1分,隨後烏克蘭隨後取得IPPON,一口氣拿3分。不過文姿云在倒數1秒時提出挑戰成功取得3分,加上對手因被判三張C2「先取優勢」被取消,雙方最終4比4平手,平手後沒有加賽,由裁判判定獲勝方,由烏克蘭勝出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面