奧運文佔8成!蔡英文臉書隻字未提災情 她諷:彷彿國內一片祥和

▲王鴻薇5日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/王鴻薇)

▲王鴻薇5日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/王鴻薇)

記者蘇晏男/台北報導

我國選手在東京奧運表現傑出、屢傳捷報,獎牌數創歷史紀錄;不過,與此同時,中南部受到西南氣流影響,持續降雨除釀多個地區積、淹水,甚至土石流外,也造成菜價上漲1至2成。國民黨文傳會副主委王鴻薇發現,總統蔡英文臉書從7月23日(東奧開幕日)至今,41篇發文有33篇在分享奧運,彷彿國內一片祥和;她批評,人民的性命和生活,從來就不在蔡英文的第一考量。

王鴻薇5日晚間在臉書表示,奧運國手屢創佳績,大家都感到驕傲,但同時國內也面臨到許多民生問題,中南部連日大雨水災、國內疫苗不足、失業率無薪假創新高、菜價飆漲等;不過,身為總統的蔡英文,就像是全台灣過得最幸福的人,從7月23日至今,臉書上41篇文章,有33篇都在分享奧運(約8成),仿佛國內一片詳和,完全沒有其他問題。

王鴻薇批評,中南部水災,沒有看到蔡總統發文關心;國內疫苗不足,人民活在隨時可能染疫的恐懼中,沒有看到蔡總統發文道歉;失業率無薪假創新高,沒有看到蔡總統發文提出解方,只看見他堅持不給人民現金紓困,堅持要印惡整大家的「五倍券」。

王鴻薇表示,為國手們感到驕傲,絕對沒有問題,但蔡英文在選手們出國時讓他們坐經濟艙,表現優異又開始大力收割發文,側翼也出動,聲稱這次的好成績是蔡政府的功勞,甚至還派出4架軍機迎接來大內宣,而其他重大的民生問題就好像沒事一樣,絕口不提。

王鴻薇再罵,「想盡辦法收割他人的成績,用大內宣來維護自己的聲量,忽視、甚至是用社維法來壓制人民批評的意見。人民的性命和生活,從來就不在蔡英文的第一考量。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面