暴雨狂炸高雄山區!扇平山莊入口2度坍方 滾滾泥河半個輪胎高

▲▼扇平山莊路口道路2度塌陷。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲扇平山莊路口道路6天內2度塌陷。(圖/記者許宥孺翻攝)

記者許宥孺/高雄報導

受到颱風外圍環流影響,中南部出現明顯豪雨。高雄市近日雨勢不斷,台27線扇平山莊路段6天以來已2度坍方,泥流深度一度高達半個輪胎高,目前雙向禁止通行。

西南氣流引進猛烈豪雨,高雄市山區連日出現強降雨,桃源、茂林、六龜24小時累積雨量都衝破200毫米。7月31B4
台27線扇平山莊路段土石坍方,豪雨過後即形成泥流阻道,影響車輛通行,經公路總局第三區養護工程處鳳屏工務段搶通後,5日下午1點再因強降雨造成土石坍方。

▲▼扇平山莊路口道路2度塌陷。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼道路坍方,馬路上一片泥濘。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼扇平山莊路口道路2度塌陷。(圖/記者許宥孺翻攝)

六龜分局表示,泥流深約半個輪胎高,已影響雙向車輛通行,雖工程人員在場待命處理,等仍需等雨勢穩定後才能有效排除。

高雄市政府5日下午宣佈,因爲受到颱風外圍環流影響,高雄市山區達土石流警戒,有致災之虞,六龜區 、甲仙區、茂林區、桃源區及那瑪夏區等5區,下午停止上班、停止上課。同時啟動緊急撤離,像是六龜區就撤離了包含44名洗腎民眾、2名孕婦等,其他民眾總共約447名。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/雨彈猛攻高雄!鳳山「圳溝便道崩塌」 居民嚇喊:金恐怖

快訊/畫面曝!高雄暴雨不停「梓官汪洋一片」 樹倒砸機車騎士

快訊/高雄釣魚、蝦場今可營業了!內用比照防疫規定 KTV仍禁止

柯市府稱「X Men」接觸者不在台北!高市府追查:他在台北站下車

戴資穎高中教練也是世界球后 大讚小戴「1人輾壓所有人」

神秘X Men已爆5確診!恐怖傳播者隱形中 陳其邁憂曝下波危機時刻

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BTS防彈少年團三度登聯合國演講 為全球年輕時代發聲「籲接種疫苗」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面