蕭煥章接棒消防署長 努力建立「水裡來、火裡去」的安全工作環境

▲▼內政部消防署長交接 徐國勇,陳文龍,蕭煥章。(圖/內政部提供)

▲內政部消防署長交接,新任署長由蕭鴻章(右)出任。(圖/內政部提供)

記者呂晏慈/台北報導

內政部消防署於今(5日)下午舉行卸任署長陳文龍與接任署長蕭煥章交接典禮,蕭煥章表示,將與全國第一線消防同仁站在一起,共同打拼努力開創消防及防救災工作的新篇章。內政部長徐國勇說,感謝陳文龍在任內帶領消防同仁積極推動各項政策、持續完備消防法令、強化災害防救體系、提升緊急救護品質等,尤其去年開始COVID-19疫情肆虐,全力落實派遣、病例後送、人員健康監測管理及防疫物資管控等,卓著成效,各界有目共睹。

徐國勇表示,同時,期許蕭煥章在此良好基礎上,持續精進,為保障人民生命、財產安全之神聖使命,盡最大的努力。

陳文龍說,1980年自中央警察大學消防系45期畢業,便開啟了消防生涯,並於105年接任署長,感謝各先進前輩胼手胝足及消防弟兄協力,始能順利完成各項消防體制建置及推動,未來在蕭煥章的帶領之下,消防一定能開創出新的局面。

此外,蕭煥章表示,消防是一種「水裡來,火裡去」的工作,任務艱鉅且危險,並攸關人民生命、財產的安全,將秉持著兢兢業業的態度,共同建構良善的消防及災害防救政策,建構一個安全、安心、安定的居住環境,同時,也會與全國第一線消防同仁站在一起,建立安全的共識與方向,共同打拼努力推動各項消防及災害防救工作。

蕭煥章為中央警察大學警政研究所碩士、文化大學地學研究所博士,曾任消防署科長、組長、主任、臺中市政府消防局長、消防署副署長等職務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面