盧碧減弱也不能鬆懈!氣象局曝:重整後會「再往西半部扔雨彈」

記者李宜秦/台北報導

颱風盧碧於今早11點左右從中國廣東汕頭登陸,由於登陸後有機會減弱為熱帶性低氣壓,中央氣象局將於17:30解除海上颱風警報,不過當盧碧周末移動到台灣北方海面後,仍有機會重整再增強,若順利再度增強為颱風,就會為西半部帶來明顯雨勢。

氣象局技正羅雅尹表示,颱風在下午2點距離金門西南西約180公里,暴風圈仍影響台灣附近局部海面,預計登陸後強度將逐漸減弱為熱低壓,暴風圈也會縮小,按照現有路徑持續偏北移動,氣象局將於17:30解除海警。

▲▼颱風登陸中國後減弱,有機會再度重整增強。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲降雨回波持續移入,各地都有降雨。(圖/氣象局)

盧碧登陸後,今明兩日進入廣東、福建後會緩慢移動,並減弱為熱帶性低氣壓,周末將移動到台灣北部海面,不過進入海面後有可能再度重整增強為輕度颱風,若順利增強的話,將使西南風增強,為西半部帶來明顯雨勢。

今日在嘉義以南降雨最為明顯,尤其是高屏山區,累積雨量已達200毫米,上午到現在都陸續有降雨回波移入,中南部持續有雨,北部、宜花地區在午後也有局部雨勢。預計今晚北部、東部雨勢趨緩,中南部仍受西南風影響會有強降雨。

▲▼颱風登陸中國後減弱,有機會再度重整增強。(圖/氣象局)

▲颱風登陸中國後減弱,有機會再度重整增強。(圖/氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面