快訊/三颱共舞!第11號颱風妮妲生成「最新路徑出爐」

記者李宜秦/台北報導

根據日本氣象廳官網顯示,今年第十一號颱風妮妲於稍早生成。目前海面上共有盧碧、銀河、妮妲三颱共舞,今日至周日受到颱風環流影響,中南部雨勢明顯,北、東部也有午後雷雨。

▲▼第11號颱風妮妲生成。(圖/翻攝日本氣象廳)

▲第11號颱風妮妲生成。(圖/翻攝日本氣象廳)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣位處大低壓帶中,熱帶系統發展活躍,繼颱風盧碧、銀河生成後,今年第十一號颱風妮妲也接力生成。氣象局表示,盧碧於今日登陸中國,周日移動到台灣北部海面,這期間金馬地區、中南部受到西南風與低壓影響,天氣不穩容易有大雨。而銀河則持續往日本方向移動,對台灣沒有影響。

▲▼第11號颱風妮妲生成。(圖/翻攝日本氣象廳)

▲第11號颱風妮妲生成。(圖/翻攝日本氣象廳)

氣象局表示,原位於日本東南方海面的低壓於今(5)日14時發展為輕度颱風,編號第11號(國際命名:NIDA,中文譯名:妮妲),對臺灣無直接影響。

氣象局預報員林定宜表示,妮妲在日本東南方海面上,預計將往東北方移動,基本上也是遠離台灣,因此對台灣沒有影響。而盧碧、銀河、妮妲三個颱風都處於低壓帶中,雖然可能彼此會有牽引作用或藤原效應等,但彼此影響狀況也很微小。

林定宜表示,影響台灣天氣的主因還是西南風為主,今日起至周末都是受到西南風影響,中南部整天都有雨,可能出現大雨或豪雨,而北部、東半部則是午後會有雷陣雨,也可能出現短延時強降雨。

▲▼三颱共舞。(圖/翻攝RAMMB)

▲海上有三颱共舞,其中盧碧對台影響較大。(圖/翻攝RAMMB)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面