塔利班炸彈攻擊國防部長住處…槍手衝進別墅 阿富汗至少8死20傷

▲▼阿富汗喀布爾汽車炸彈攻擊。(圖/路透)

▲阿富汗喀布爾汽車炸彈攻擊。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

阿富汗國防部長位於喀布爾的住處3日遭武裝份子襲擊,造成至少8人死亡、20多人受傷。這也是最近一年以來,在喀布爾發生最重大的一次炸彈攻擊事件。

根據BBC報導,槍手3日晚間在戒備森嚴的喀布爾「綠區」引爆汽車炸彈,並且朝國防部長穆罕默迪的住處開槍攻擊,所幸當時穆罕默迪並不在家,而維安人員也及時疏散其家人,並且擊斃4名槍手。

阿富汗警方表示,在爆炸案發生後,特種部隊立刻趕到「綠區」,與槍手展開長達3小時的激戰;其中4名槍手是在闖入國防部長住處後被擊斃。極端組織塔利班已經坦承犯下這起攻擊案。塔利班還警告將對阿富汗政府官員實施更強烈的攻擊行動。

在美國和北約聯軍宣布撤軍後,塔利班組織隨即在阿富汗各地與政府軍展開激戰,並且佔領大片地盤。聯合國安理會呼籲塔利班組織立刻停止暴力行為。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面