戴資穎、麟洋配凱旋歸國 4架幻象戰機伴飛施放熱焰彈畫面曝光

記者陶本和、蘇晏男/台北報導

台灣奧運代表團在本屆東京奧運表現亮眼,羽球代表隊拿下1金、1銀破紀錄成績,政府為恭賀選手回國,下午安排6架幻象2000戰機,伴飛選手搭乘的華航班機回到桃園機場。

台灣選手凱旋歸國,今(4)日下午羽球隊成員,戴資穎、周天成、王子維、王齊麟、李洋,以及教練團還有防護員共12人將搭乘華航班機榮耀返國,於5時20分抵台。為表彰功績與恭賀選手,空軍以「總統級」規格迎接選手,當班機一進入到我國防空識別區時,4架幻象2000戰機一路伴飛選手搭乘的班機回到桃園機場。

在機上看到幻象2000戰機伴飛的畫面,戴資穎、王齊麟、周天成、王子維等人也在社群媒體Instagram發布限時動態分享,其中戴資穎直呼「太帥了吧」。

不僅如此,在桃園機場受訪時,被詢問看到幻象2000戰機伴飛有什麼感想?王齊麟說,謝謝總統給我們這麼大的榮耀迎接他們返國,第一次看到覺得滿炫、滿酷很新鮮;李洋則簡單表示很驚喜。

而被問看到幻象伴飛且射出熱焰彈有何感想?周天成笑著說,「我覺得每一顆都好貴的感覺」,花錢也買不到,謝謝政府給予這些鼓勵,感覺到被尊重,會更加努力,把榮耀帶給台灣。

針對出動6架幻象2000伴飛的成本,軍事專家施孝瑋表示,根據空軍司令部公布的資料,每架戰機的每小時飛行成本,幻象2000戰鬥機為70萬左右,此次4架幻象2000戰鬥機,以及特別加派一架預備機及一架攝影機,共6架幻象升空,若以每小時70萬的飛行成本來說,而整個航程時間大約為1個半小時左右,粗估總成本大約為630萬左右,且還不包含人事、後勤補保、維修及施放熱焰彈的費用。

國防部發言人史順文則回應,這是總統蔡英文指示,比照2018年亞運,由空軍伴飛國家的英雄回國,能迎接國家英雄回來,是國軍的榮幸。空軍派遣幻象戰機伴飛,是來表達政府與國人對體育活動的支持,並感謝所有奧運代表團,這次優異的表現,讓世界看見台灣。

史順文也說,伴飛是表達對所有奧運代表團的感謝,考量後續颱風可能造成的影響,今天可能是天候比較允許的狀態,空軍會在飛安第一、戰備任務優先的前提下,全力達成任務。

台灣奧運代表團目前為止拿下獎2金4銀5銅,包括羽球男雙「麟洋配」1金,以及郭婞淳在舉重女子59公斤量級的金牌;楊勇緯、李智凱、戴資穎,射箭男團湯智鈞、鄧宇成、魏均珩皆拿下銀牌;羅嘉翎、陳玟卉、潘政琮,桌球混雙林昀儒、鄭怡靜皆奪下銅牌。

▼幻象2000伴飛迎接奧運國手凱歸。(圖/軍聞社提供)

▼幻象2000伴飛迎接奧運國手凱歸。(圖/軍聞社提供)

▲▼幻象2000伴飛迎接奧運國手凱歸。(圖/軍聞社提供)

▲▼幻象2000伴飛迎接奧運國手凱歸。(圖/軍聞社提供)

▲▼幻象2000伴飛迎接奧運國手凱歸。(圖/軍聞社提供)

▲▼幻象2000伴飛迎接奧運國手凱歸。(圖/軍聞社提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面