「疫苗作為沒辦法說服我」 柯文哲批民進黨:有考慮人民生命?  

記者黃巈禾/台北報導

針對外界對高端取得EUA前就送產品至食藥署檢驗有疑慮,衛福部長陳時中表示,與過去藥品查驗的流程有所不同,主要希望讓疫苗在通過EUA後,盡快交貨所做的簡便行政流程措施,做蛋糕都有失敗的風險,何況是做高科技產品。對此,台北市長柯文哲4日痛批,做蛋糕了不起拉肚子,但疫苗打下去有副作用,「民進黨在疫苗所做所為,沒有辦法說服柯文哲」。

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、副市長蔡炳坤。(圖/北市府提供)

柯文哲在防疫記者會表示,疫苗這件事情不曉得怎麼講,做蛋糕了不起拉個肚子就算了,疫苗就是打下去有副作用,更何況還牽涉到有沒有效果,終究台灣還是要跟世界接軌,將來出國一定會用疫苗護照,「不是醫學界的人士不懂就算了,看的懂的就更加憤怒」。

柯文哲指出,聽到陳時中說「你不打人家要打」,他認為執政不能那麼傲慢,EUA是緊急授權,用在疫情很嚴重又沒疫苗,「人家就在問,疫情很嚴重沒有疫苗,是誰讓大家沒有疫苗可以打的,為什麼台灣會沒有疫苗可以打?為什麼一定要逼大家打高端?老百姓也不是傻瓜,大家也看得出來」。

柯文哲提到,實在是無法理解,有必要硬幹到底嗎?很嚴厲的批評的話,實在不想講,「我認為這件事情,以後會記在民進黨政府一筆很嚴重的帳,會記在老百姓心中,你到是有沒有把人民的生命放在你的考慮裡面?反正是這樣啦!到現在為止,民進黨在疫苗所做所為,沒有辦法說服柯文哲,沒有辦法說服我」。

另外,前台北市長郝龍斌4日到台北高等行政法院提告,聲請停止執行衛福部對高端疫苗的緊急授權,批評在無實證情況下施打,根本把人民當成白老鼠,更可能在原本預期的群體免疫中,造成防疫破口,痛批衛福部長陳時中強推緊急授權,「是國產疫苗的劊子手。」

對此,柯文哲回應,這個不用他講老百姓也知道,疫情嚴重且沒疫苗,才需要緊急使用授權,為什麼會沒疫苗?全世界打過超過30億劑疫苗,台灣在世界疫苗覆蓋率排行榜,比台灣差的國家是哪些只有薩哈拉沙漠以南的國家。

柯文哲提到,台灣在世界排名不應當是這樣,如果一個高端馬上給EUA,從鴻海創辦人郭台銘要買BNT,講到現在要拖多久?這些都沒辦法說服老百姓,這些是激起民怨而已,無法理解民進黨在想什麼,為什麼在這個事項這麼堅持,到底發生什麼事?他無法理解。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子佼曝和孟耿如「已驗過」持續拚做人 心疼她婚後戲約大減:嫁給我之後很辛苦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面