德媒轉播喊:Taiwan、Taiwanese! 林昀儒完美復仇奧恰洛夫

▲▼林昀儒男桌團賽再度對上宿敵奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)。(圖/達志影像/美聯社)

▲林昀儒男桌團賽再度對上宿敵奧恰洛夫。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

我國代表隊在本屆東京奧運表現相當亮眼,各國在轉播賽事或介紹時,也常常使用「Taiwan」(台灣)而非「Chinese Taipei」(中華台北)。男子桌球團體8強賽3日下午比賽時,駐德代表謝志偉3日下午也在臉書發文表示,德國球評全場都説「Taiwan !」

我國男子桌球團體賽3日下午對上德國,林昀儒、莊智淵再度對上宿敵奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),謝志偉也在臉書發文表示,他全程守在電視螢幕前觀賽,同時也注意到,「德媒體球評全場説『Taiwan 』和『Taiwanese』(台灣人)!」

謝志偉表示,這場賽事由德國兩大公共電視台之一的ZDF進行轉播,比賽時螢幕下方的說明也顯示,「力退葡萄牙之後,Deutschland(德國)在男子團體賽最後八強中碰上Taiwan(台灣)。」

許多網友也紛紛在底下留言表示,「台灣德國都加油,我們都很有運動家精神」、「台灣及德國選手都很努力」、「世界愛台灣」、「恭喜德國進入四強賽」、「謝謝德國!台德友好!」、「給台灣英雄致上最高敬意!」

Taiwan 對Deutschland (德國)! 德媒體球評全場説「Taiwan 」和「Taiwanese」(台灣人)! 台灣對德國桌球團體賽進行中。 林昀儒對戰中。 德國兩大公共電視台之一的「ZDF」現場轉播中。 螢幕下的說明: 力退葡萄牙之後,Deutschland (德國)在男子團體賽最後八強中碰上Taiwan (台灣)。 * 今天排休假,看台灣比賽剛剛好。

謝志偉粉絲頁發佈於 2021年8月3日 星期二

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

吸濕排汗乾爽舒適,PUMA夏季機能服超值組(1組7件)特價2980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面