10個月大女嬰確診!嘉義染疫工廠員工1傳2 她打過疫苗也中

▲▼             。(圖/翻攝翁章梁臉書)

▲嘉義縣今增加2例確診。(圖/翻攝翁章梁臉書)

記者陳羿妏/嘉義報導

國內今(3日)新增16例本土個案,其中嘉義縣增加2例。稍早,嘉義縣長翁章梁召開記者會說明,今日2例個案均與水上鄉某鋁業工廠群聚案有關,為員工(案15764)的2名同住家人(案15823、案15828),目前全案累計已13人確診。

翁章梁提到,案15823為案15764的10個月大的妹妹,案15828則是案15764的祖母,2人因案15764確診被匡列居家隔離。其中,案15764的姑姑7/23-7/25從台北返家探望生病家人,在案15764確診後於集中檢疫所,照顧案15823,而案15823在8/1發燒身體不適,經送醫採檢確診,隨後同住的案15828也採檢,發現染疫。姑姑則是目前被匡列,初步採檢為陰性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝翁章梁臉書)

翁章梁表示,由於今日2例個案,均在7/29入住檢疫所,發病到確診時程,都是在集中檢疫所,因此無公共足跡史。

翁章梁也說,嘉義縣的擴大篩檢站,目前持續進行中,4天內檢測1604人,全部結果為陰性,而整起工廠群聚案,目前基因定序屬於英國變異株,確診的員工、家屬,縣府也將持續進行相關疫調及監控。

此外,衛生局長趙紋華補充,案15828在7/2曾打過第一劑疫苗,確診後沒有症狀,但其本身有慢性病。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗探頭車窗外兜風「挨罰3000元」 飼主收通知驚:天啊!這樣會罰?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面