BNT會開放「12歲以上」施打?陳時中回應曝「可能預約方式」

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今鬆口,下午就會簽核BNT的EUA。不過在施打年齡上,外界也很關心是否從12歲以上開始?對此,指揮官陳時中表示「如果有開放,就會往下走。」而在預約方式上,他也坦言,用批次上傳方式到平台會比較方便準確。

台灣疫苗短缺,鴻海郭台銘董事長的永齡基金會首先喊出要幫買BNT,之後台積電和慈濟紛紛出手幫忙採購,外界也相當關心何時會到貨?指揮官陳時中今表示,食藥署已經完成公文,「我下午就會簽核通過EUA」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

永齡基金會、台積電和慈濟分別幫忙購買BNT疫苗,陳時中之前多次保留回應「有好消息會跟大家說。」他今終於鬆口表示,非常感謝鴻海郭董、台積電和慈濟三方跟政府一起合作,現在努力希望把排程盡速完成,食藥署已經用最快速度完成公文,下午就會簽核。

而針對施打年齡層,陳時中說,不管這未來BNT施打年紀到幾歲,可能都會整體用批次上傳方式到平台裡,以前會有所謂的校園施打計畫,但進到平台也有助後續追蹤,平台統一算起來會比較快速跟方便準確。他也再次強調,現在只是通過進口,通過緊急授權輸入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面