快訊/侯友宜預告:明與北市討論餐飲內用指引 「會往好的結果來做」

記者楊蕓/新北報導

7月27日起全台降為警戒二級,新北市以「階梯式、分階段」的原則緩降級。針對是否開放餐飲內用,新北市長侯友宜1日於疫情說明會中預告,明天將與北市討論開放餐廳內用指引、採取哪些步驟,跟北市討論完後,「會往好的結果來做。」

侯友宜表示,新北在降級過程中,一定要保守、嚴謹,且要看到監測到指標確實往下走,再來談開放。

侯友宜進一步說明,從第29、30週的指標清楚看到,各項指標下降的幅度不明顯,到了第31週,確診數再往下走,疫苗覆蓋率達到36.7%,社區篩檢站陽性率也降至0.05%,感染源不明數及群聚事件也都沒有增長,「整體監測指標來看,都往好的方向走,新北會尋求分梯次、分階段滾動檢討,也會往開放的腳步繼續邁進。」

至於外界關注是否開放餐飲內用,侯友宜也預告,明天會跟北市一起討論,餐廳內用的開放要用哪些指引、採取哪些步驟,跟台北市討論完後,「往好的結果來做。」

▲▼新北市長侯友宜、副市長劉和然召開疫情記者會。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜、副市長劉和然召開疫情記者會。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面