8月1日原住民日「正名」 郭婞淳賣萌甜喊:可以這樣叫我呦

 記者蔡文鈴/綜合報導

今天8月1日為原住民日,副總統賴清德昨透過臉書上傳一段影片,有東奧金牌郭婞淳用原住民語向大家自我介紹,俏皮的告訴大家自己的原住民名字「Tana」,希望可以這樣稱呼她。

▲▼郭婞淳用原住民語言自我介紹。(圖/翻攝賴清德臉書)

▲郭婞淳用原住民語言自我介紹。(圖/翻攝賴清德臉書)

我國運動選手陳鏞基、張泰山、林智勝等皆在影片中亮相,不僅用原住民語言自我介紹,也告訴大家「用族名、說族語,找回自我認同」,剛奪下奧運金牌的郭婞淳也在影片中用原住民語言向大家問候。

郭婞淳說,「Tana是我的族名,下次遇到我也可以這樣叫我呦」,並表示,「不要忘了自己的語言和文化,我以身為原住民為榮」。

賴清德說,原住民日要榮耀原住民族、文化、語言,還有使用原住民族名的權利。盼大家一起深入傾聽原住民族的歷史觀點,讓台灣成為更多元、更美麗、更精彩的國家。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面