與「麟洋配」爭金 中國組合曾飆「我X尼瑪」...脫衣慶祝下秒尷尬

記者陳政錄/綜合報導

李洋/王齊麟黃金男雙「麟洋配」,將於今晚19:30,和大陸「雙塔」李俊慧/劉雨辰組合,爭奪2020東奧羽球男雙金牌,這將是兩組人馬生涯首度對決。比賽開始前,大陸網友挖出「雙塔」組合過往賽事花絮,包括曾在東奧賽場上飆罵「我X尼瑪」、國際賽事欲慶祝脫衣,卻下秒尷尬等,引發討論。

▲▼亞運羽球男雙中國隊李俊慧/劉雨辰。(圖/記者張克銘攝)

▲中國大陸羽球男雙組合李俊慧/劉雨辰。(圖/記者張克銘攝)

李俊慧與劉雨辰別名「雙塔組合」,兩人身高分別為195公分、193公分,搭檔征戰國際多年,由於身高較高,具有較強的攻擊威嚇力,在小組賽直落二擊敗日本組合、四強賽擊敗馬來西亞黑馬組合後挺進金牌戰。由於李俊慧比賽時情緒激昂,常有意外之舉,引發陸網關注。

有大陸網友就在微博上分享一段影片,表示本屆東奧賽事,除了大陸女羽球員陳清晨,曾爆發「罵粗口」風波外,李俊慧也曾於對戰日本組合,一次殺球取分時,脫口飆出「我X尼瑪」;對此,陸網有人留言,「夠解氣」,也有人質疑此舉不妥,外國人可能聽得懂中文。

▲▼陸網關注李俊慧東奧場上飆粗口。(圖/翻攝自微博)

▲陸網關注李俊慧東奧場上飆粗口。(圖/翻攝自微博

除了「我X尼瑪」風波外,2018年羽球湯姆斯盃在泰國曼谷舉辦,「雙塔」組合4強賽勝利後,李俊慧疑似想模仿大陸桌球好手張繼科,興奮脫衣慶祝,不料雙手上拉,身體擺動數次後,衣服仍卡在身上,場面「魔性又尷尬」,相對冷靜的搭檔劉雨辰,也忍不住走到後方拍了拍隊友,才讓李停止動作。

事後,李俊慧自己曾發布微博表示,這幾天被大家@的有點多,這個梗是洗不掉了,算是「幽了自己一默」;對於李俊慧的「真情流露」,網路輿論持兩面看法,有人笑稱「哈哈哈哈,太可愛了」,有人說「不太聰明的樣子」,也有人認為在賽場上,可以適當發洩情緒,但也應該有所尊重。

▲▼李俊慧曾脫衣慶祝勝利未遂。(圖/翻攝CCTV5)

▲李俊慧曾脫衣慶祝勝利未遂。(圖/翻攝CCTV5)

值得注意的是,對於首次對戰「麟洋配」,據陸媒《中新社》報導,「雙塔」組合在拿下東奧四強賽後表示,與這對組合未有過交手,但他們(麟洋配)球風很硬朗。「雙塔」 組合說,「我們兩個沒什麼包袱,不會想太多,就相互鼓勵,全力以赴去拼就好。」

將於今晚19:30替我爭金的王齊麟,稍早在臉書直呼「Unbelievable(難以置信)」,並興奮表示,「我來自台灣」;李洋也發文指出,會繼續努力,往最後一個目標大步邁進,「我台灣人我驕傲」。

►生火了!連我媽都用到發光

▼ 東奧羽球麟洋配,李洋/王齊麟組合今晚爭金。(圖/體育署)

▲▼  東奧羽球麟洋配,李洋/王齊麟       。(圖/體育署)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等不了3秒!馬麻要求握手牠不理 法鬥聽「關鍵字」竟秒動作笑翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面