太魯閣案後0作為!家屬怨:台鐵只會宣稱「開會開很晚、很辛苦」

▲太魯閣號事故台鐵09:28鳴笛,火聯會台北分會會長張伸維黃絲帶哀悼。(圖/記者林敬旻攝)

▲太魯閣事故造成49人罹難。(圖/記者林敬旻攝)

記者李宜秦/台北報導

今年4月2日發生太魯閣事故,意外造成49人不幸罹難。交通部台鐵局今日召開第二次懇談會。太魯閣事故自救會發言人王薇君表示,事故發生至今公部門的作為荒腔走板,每一次開會都是再撕裂一次家屬的傷口,希望今天的會議能有實際作為,而不是不斷宣稱官員一直開會、自稱很辛苦等。立委洪孟楷直言,真相沒有釐清前談和解是操之過急。

太魯閣發生至今已超過三個月,台鐵局仍未與罹難者家屬談妥和解與賠償事宜。76行者禮儀師、太魯閣事故自救會發言人王薇君表示,家屬感受不到台鐵的誠意,每次開會都看不到實際面的作為,台鐵官員只會不斷宣稱他們每天開會開到深夜等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼太魯閣案今日召開第二次家屬懇談會。(圖/記者李宜秦攝)

▲台鐵今日召開第二次家屬懇談會,家屬陸續至台鐵報到。(圖/記者李宜秦攝)

王薇君指出,事故發生後公部門的表現荒腔走板,普悠瑪事故發生後兩年又發生更嚴重的太魯閣事故,可見我國長期下來對於重大事故、人禍災難等並不重視,沒有好好對待受害人,改革速度又非常慢,家屬卻要一再受到傷害,考慮到疫情爆發,家屬也頻頻忍耐不吵鬧,卻始終沒有被好好對待。

▲▼太魯閣案今日召開第二次家屬懇談會。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼太魯閣出軌自救會發言人王薇君(上)、立委洪孟楷(下)。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼太魯閣案今日召開第二次家屬懇談會。(圖/記者李宜秦攝)

立委洪孟楷也出席懇談會,他表示,至今真相都尚未具體釐清,台鐵局卻急著談和解,是操之過急,且行政調查延後兩個月才公布,「到底交通部有沒有要積極面對?」

洪孟楷指出,他收到許多台鐵員工爆料,台鐵局因為太魯閣事故,因此將所有邊坡工程改至收班後的晚上施工,這也導致許多工程延後,他直言「台鐵不該因噎廢食,該儘速完成的施工也要趕快完成」。

▲▼太魯閣案今日召開第二次家屬懇談會。(圖/記者李宜秦攝)

▲交通部長王國材帶領同仁在會議上向家屬鞠躬致前。(圖/翻攝自臉書直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面