西南氣流開轟!大雷雨炸台南、高雄「7縣市豪大雨特報」

▲氣象局發布豪雨特報。(圖/氣象局)

▲氣象局發布豪雨特報。(圖/氣象局)

記者李宜秦/台北報導

受到西南氣流影響,中央氣象局一早就發布豪雨特報,另針對「臺南市、高雄市」發布大雷雨即時訊息,持續時間至09時45分止。

氣象局表示,西南氣流影響,易有短延時強降雨,今(31)日臺南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨,雲林、嘉義及澎湖地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,低窪地區請慎防淹水,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局指出,今天(31日)西南氣流影響,中南部地區降雨情況更加明顯,下半天起雨勢越來越大,容易有大雨或豪雨發生,尤其南部地區有局部豪雨等級以上降雨發生的機率,請特別留意短延時強降雨、雷擊、強陣風等劇烈天氣現象,並且做好防災工作,至於北部及東半部地區也會有不定時的短暫降雨,但仍然以午後雷陣雨為主,也可能出現局部大雷雨。

溫度方面,中南部地區由於雲多下雨,高溫約28至33度,北部及東半部地區依舊高溫炎熱,高溫普遍可以來到34、35度,局部地區有36度以上高溫發生的機率,戶外活動請多補充水分。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面