快訊/782萬人次接種過疫苗! 我國疫苗覆蓋率達31.86%

記者嚴云岑/台北報導

中央流行指揮中心指揮官陳時中宣布,昨日共有20萬5550人接種疫苗,整體接種人次達782萬6976人,整體疫苗涵蓋率達到31.86%,劑次人口比來到33.22%。兩個數值皆突破總統蔡英文喊出月底覆概率達到25%目標。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今天起第四輪疫苗預約對象103萬人開打,不過,國內目前所剩AZ疫苗,可能在第四輪打完就不足以因應下一輪,指揮中心發言人莊人祥表示,還是要看AZ到貨情況,如果持續沒有到貨,不排除第五輪少量提供莫德納疫苗。

第四輪疫苗預約昨天截止,符合預約資格有138萬0747人,實際預約103萬4993人,佔符合預約資格人數74.96%,這些對象會從今天開始接種。

統計國內包含採購與各項捐贈,AZ疫苗實際到貨近583萬劑,莫德納疫苗則約有365萬劑。莊人祥說明,目前疫苗剩餘數量就AZ疫苗的部份,各縣市還有108萬劑,另7/27到貨一批58萬劑正在檢驗封緘,總計還有約166萬劑;至於莫德納則還有73萬劑,當中大部分掌握在中央,地方配送不到10萬劑。

AZ疫苗扣除昨日使用約20多萬劑,預期剩下146萬餘劑,第四輪103萬人接種後,估計剩下43萬劑,恐怕不足提供下一輪接種,然而第五輪預約對象預計下週一進行公布,是否會受到影響?

莊人祥說,目前還未決定提供哪一種疫苗,如果近期還有AZ疫苗到貨,也可能接續提供,若無到貨,也不排除少量供應莫德納疫苗,而該輪接種天數可能也會縮短。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《學貓叫》原唱「改編黃梅調」慘遭陸網追殺! 挨轟「侮辱國粹」…刪影片致歉:情感有偏差

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面