陳玟卉勇奪舉重銅牌 蔡英文:我們為妳歡呼

▲▼陳玟卉奪銅(圖/體育署提供)

▲陳玟卉奪銅(圖/體育署提供)

記者黃巈禾/台北報導

繼郭婞淳拿下本屆東奧舉重項目女子59公斤量級金牌後,中華隊另一位舉重女將陳玟卉27日晚間在女子64公斤量級,以抓舉103公斤、挺舉127公斤,總和230公斤奪下銅牌。對此,總統蔡英文表示,「舉重第二面獎牌!恭喜陳玟卉選手贏得銅牌!」

蔡英文表示,今晚的舉重女子64公斤級賽事,競爭極度激烈,每位選手都拿出最大的鬥志,不斷堆高成績,直到最後一刻才分出了勝負,最終玟卉以抓舉103公斤、挺舉127公斤、總和230公斤的成績,奮勇拿下銅牌,「當玟卉振臂高呼的那一刻,我們也都為玟卉歡呼!」

截至7月27日晚間,目前中華隊在東奧累計6面獎牌(1金2銀3銅),包括:郭婞淳在舉重項目女子59公斤級勇奪金牌,陳玟卉在舉重項目女子64公斤級奪得銅牌,由湯智鈞、鄧宇成、魏均珩組成的男子團體在射箭奪下銀牌,楊勇緯勇奪柔道項目男子60公斤級銀牌,林昀儒、鄭怡靜在桌球項目奪得銅牌,羅嘉翎在桌球項目57公斤級奪得銅牌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面