賀郭婞淳創奧運紀錄奪金 蘇貞昌:讓世界看到台灣女子「金厲害」

▲郭婞淳。(圖/路透)

▲郭婞淳。(圖/路透)

記者蘇晏男/台北報導

我國舉重女將郭婞淳27日出戰舉重女子59公斤量級比賽,不僅抓舉103公斤突破奧運紀錄,接著挺舉第1把125公斤也是輕鬆完成,以總和228公斤成績「提前」收穫金牌。對此,行政院長蘇貞昌發文恭喜郭婞淳奪金牌,直呼「讓全世界看到台灣女子實在金厲害!」

「恭喜郭婞淳!為自己、也為台灣舉起了第一面金牌!」蘇貞昌27日下午在臉書表示,好消息!郭婞淳以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤,破奧運紀錄的成績,順利奪下本屆女子59公斤量級金牌,也是台灣本屆奧運第一面金牌。

蘇貞昌強調,要特別恭喜三項世界紀錄、三項奧運紀錄保持人,兼奧運金牌得主郭婞淳、也恭喜連續四屆奧運都繳出金牌成績的舉重代表隊,感謝教練,隊職員的努力!讓全世界看到台灣女子實在金厲害!讓我們繼續為台灣選手加油!

▼蘇貞昌賀郭婞淳舉重奪金「台灣女子金厲害」。(圖/蘇貞昌臉書)

▲▼蘇貞昌賀郭婞淳舉重奪金「台灣女人金厲害」。(圖/蘇貞昌臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面