快訊/雙北8月9日同步開放戶外餐廳內用? 侯友宜揭「觀察指標」

▲▼降級首日侯友宜到市場視察。(圖/新北市府提供)

▲降級首日侯友宜到市場視察。(圖/新北市府提供)

記者楊蕓/新北報導

今天是全國降回警戒二級的第一天,雙北仍未開放餐飲內用,針對台北市長柯文哲說8/9可考慮戶外餐廳開放內用,新北是否跟進?市長侯友宜受訪時表示,要持續監測確診RT值、社區篩檢的陽性率、醫療量能等指標,若指標再往下走,就可以來考慮。

侯友宜表示,這個禮拜是非常重要的觀察期,市民從警戒三級降到二級,有的有期待,也有的非常的擔心,他相信擔心的市民不在少數,所以在開放餐廳內用上必須更加謹慎。

侯友宜表示,除了監測確診RT值、社區篩檢的陽性率、醫療量能外,還要掌控人、車流量是否持續低度活動,若這週這些觀察指標再往下走,就可以來考慮,但如果還有一點擔心的話,恐怕就要另做考量。

侯友宜強調,新北市會不斷滾動式檢討,隨時掌控疫情,「如果控制的夠好,當然會一步一腳印地朝開放的路來走;如果掌控不好,很抱歉,該嚴格執行就要嚴格執行。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《學貓叫》原唱「改編黃梅調」慘遭陸網追殺! 挨轟「侮辱國粹」…刪影片致歉:情感有偏差

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面