美軍結束戰鬥任務 拜登宣告:對伊拉克關係進入新階段

▲▼美國總統拜登今天和伊拉克總理哈德米(Mustafa al-Kadhemi)。(圖/路透)

▲美國總統拜登和伊拉克總理哈德米會面。(圖/路透)

文/中央社華盛頓26日綜合外電報導

美國總統拜登今天和伊拉克總理哈德米(Mustafa al-Kadhemi)展開會談,並表示,兩國關係已進入「新階段」,包括美國在伊拉克的戰鬥行動將終止。

拜登與哈德米在白宮一同亮相,拜登說,美國「致力於兩國安全合作」,將「繼續訓練和協助(伊拉克),以對付崛起中的伊斯蘭國(ISIS)」。

他說:「但到了今年底,我們將不再執行戰鬥任務。」

拜登並強調,美國支持伊拉克10月份選舉。他說,美國正與伊拉克當局、波斯灣合作理事會(Gulf Cooperation Council)以及聯合國密切合作,以確保選舉公正。

哈德米則說,美、伊兩國有「戰略夥伴關係…美國,他們幫助伊拉克,我們一同戰鬥、戰鬥並擊敗伊斯蘭國」。

他說:「今天我們的關係比以往更堅定…包括在經濟、環保、衛生、教育和文化等方面的夥伴關係。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面