戴資穎開局「落後越南妹」!一日球迷狂捏冷汗 老粉全笑了

記者曾筠淇/綜合報導

東奧羽球26日有2組台將出賽,其中,世界球后戴資穎交手世界排名49名的越南選手阮翠玲,雖然一開始小落後,不過最後連下7分攻勢反超,擊敗對方。這場比賽引發討論潮,雙方交手過程中,網友也紛紛緊張直呼,「小戴今天手感是不是不太穩」、「阮翠玲技術不錯」、「兩邊都好強,真的精彩」。

▲▼戴資穎、阮翠玲。(圖/路透)

▲戴資穎。(圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今天羽球女單小組賽中,戴資穎對上越南阮翠玲,第一局起初落後對方,讓不少球迷們捏冷汗、緊張不已。就有網友在PTT的Gossiping板上,以「戴資穎落後越南妹」為題發文,直呼世界排名第一的小戴落後阮翠玲了,「她(阮)很強嗎?」

▲▼戴資穎、阮翠玲。(圖/路透)

▲阮翠玲。(圖/路透)

也有不少網友在留言處表示,「越南妹可愛,但小戴必勝」、「緊張緊張緊張」、「阮翠玲技術不錯」、「小戴失誤蠻多的QQ」、「別擔心,等一下小戴贏給你們看」、「要小心啊,這位今天狀況也很好」、「我以為看小戴最不緊張的說」、「這真的只有49(名)嗎」、「有夠刺激」。

戴資穎和阮翠玲碰頭首局互有失誤2:2,接著小戴連續失誤2:4,對手回擊過長,戴資穎低拍回球不及加上失誤6:9落後,戴資穎出界9:11。隨後2人進入分數拉鋸戰,戴資穎持續落後,最後靠著直線突擊7:0攻勢21:16收下。而第二局,戴資穎熱機完畢,加速進攻讓阮翠玲跟不上,最後小戴先出現賽末點21:11勝出,收下小組2連勝。

小戴反超和勝出的消息曝光後,也讓原先擔心的球迷們紛紛開心表示,「小戴熱機完畢,對方已經沒力」、「超前囉」、「是阮累了,還是小戴熱身完畢」、「對方看起來好無奈」、「小戴熱開強得跟鬼一樣」、「她是慢熱型」。還有網友回應,「有在看小戴比賽都嘛知道,她需要時間來把身體熱開,比賽剛開始會有點抖」、「你第一天看戴打球對吧」、「小戴剛開局常這樣,不用急」。

▼網友熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面