LIVE/7萬劑莫德納快過期「供第7類施打」 陳時中最新說

生活中心/綜合報導

全台有7萬劑莫德納疫苗快到期,指揮中心發言人莊人祥表示,將於到期前4天由中央回收,安排給第七類專案接種,但仍有醫師質疑各醫院冷藏狀況不一,應直接開放殘劑施打。屆效疫苗使用規畫,下午指揮中心記者會時,指揮官陳時中有望進一步說明。

台北市長柯文哲抱怨中央系統太慢、疫苗快過期,中央流行疫情指揮中心昨表示,確實有7萬莫德納即將到期,其中又以台北市剩逾1萬劑最多,新北、台中、高雄等三都還有彰化縣也都剩超過5千劑。指揮中心為處理即將屆效問題,請地方衛生局28日前調回3批即將但尚未屆效莫德納,並且以效期較長的疫苗等量補回。

莊人祥指出,為避免屆效,各地如果7/31之後還沒規劃的疫苗,會於7/28日進行回收給中央使用,而回收的數量也將補上效期較長、等量的疫苗提供地方衛生局,使用於1~3類、孕婦等需接種第二劑以及適用公費對象。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女直播途中稱讚自家加菲貓可愛 下秒撕破窗簾拆台...還秀不屑臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面