困淹水地下停車場72小時 他「爬通風管、喝污水」撐到獲救!

▲▼困淹水地下停車場72小時 他「爬通風管、喝污水」撐到獲救!。(圖/翻攝河南廣播電視台)

▲李永勝被救出時,停車場的水位仍非常高。(圖/翻攝河南廣播電視台)

記者蔡紹堅/綜合報導

河南暴雨導致鄭州災情慘重,一名男子被困在淹水的地下停車場3天3夜後獲救,他透露,由於水淹得太高,他只能爬到通風管上,渴了就喝污水,好幾次絕望想放棄,但最後都撐了下來,總算等待救援。

根據河南廣播電視台報導,男子名為李永勝,20日被困在鄭州市金水區金成國際廣場的地下停車場,該處佔地3萬平方公尺,大水灌入後,不只出入口都被淹沒,還有300多輛汽車四處漂浮,積水最深的地方達3.7公尺,最淺也有1.8公尺。

李永勝表示,被困期間,他曾絕望到次想放棄,渴了就喝污水,累了就趴在通風管道上休息,一個地方水淹上來了,就攀爬到另一個位置,不斷在水上尋找求生位置,憑著強烈的求生欲望,終於在23日下午等到救援。

報導提到,李永勝總共受困72小時,目前人在醫院就受救治,身體有擠壓傷,但無生命危險。

▲▼困淹水地下停車場72小時 他「爬通風管、喝污水」撐到獲救!。(圖/翻攝河南廣播電視台)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面