快訊/新北9例感染源曝光 侯友宜:幾乎都被朋友傳染

記者杜冠霖/新北報導

新北今(24)日新增9例確診個案,新北市長侯友宜下午於疫情應變記者會說明最新疫情個案,9例確診個案中,5例為新增確診個案,4例是居家隔離陰轉陽。

新北市9例確診分布為,三重1例、新店1例、淡水2例、泰山2例、永和3例。

泰山2例是13日確診司機傳染給太太和兒子,永和2例為居家隔離,22日與朋友接觸後被傳染,5例新增個案中,淡水有1人是外籍學生,5月份老師確診後被匡列,居家隔離完後,最近要回國重新篩檢才確診,Ct值達35不帶有傳染性,三重1例與桃園友人接觸後傳染,永和1例為彰化確診友人傳染,淡水個案被台北友人傳染,新店則是被永和友人傳染,新增個案感染源都已釐清。

▼新北市0724疫情。(圖/新北市政府提供)

▲▼新北市0724疫情。(圖/新北市政府提供)

▲▼新北市0724疫情。(圖/新北市政府提供)

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布新增24例本土個案,分布於7縣市,新北市9例最多。整體不明感染源在10例以下。

指揮中心表示,今日新增之24例本土病例(其中12例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為19例男性、5例女性,年齡介於未滿5歲至60多歲,發病日介於今(2021)年7月19日至7月23日。

個案分布以新北市9例為最多,其次為臺北市7例、桃園市3例、彰化縣2例,臺中市、苗栗縣及基隆市各1例;其中17例為已知感染源, 4例關聯不明、3例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心說明,今日新增2例死亡個案中,案8642為70多歲男性,具慢性病史,無相關接觸史,5月30日出現咳嗽、呼吸喘等症狀,同日採檢陽性後收治住院,於6月1日確診,7月20日死亡。案13781為70多歲男性,有慢性病及其他個案接觸史,6月16日採檢陽性,17日收治住院,18日確診。7月22日死亡。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月22日累計公布14,312位確診個案中,已有12,543人解除隔離,解隔離人數達確診人數87.6%。

▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面