詐團成員勾竹聯幫「黑吃黑」 強吞200萬再報警抄掉機房巢穴

記者邱中岳/台北報導

北市大安分局警方日前接獲報案,有民眾疑似開毒趴,但前往後才發現竟是詐騙集團機房,主嫌坦承在警方抵達之前,才剛被竹聯幫平堂成員搶完,沒想到又被警方查獲送辦,警方查出詐團1名成員居中策應強盜案,陸續將涉嫌強盜等7人逮捕到案。

警方調查,5月中旬接獲報案,指出有人在飯店開毒趴,警方到場發現35歲蔡姓男子等9人,現場發現提款卡、點鈔機以及手機,另外還查扣槍枝、子彈等證物,懷疑並非毒趴,而是詐騙集團的主要機房,隨即將蔡等9人送辦。

▲▼警方在旅館查獲詐騙機房,主嫌表示警方來之前剛被搶走2百萬。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方在旅館查獲詐騙機房,主嫌表示警方來之前剛被搶走2百萬。(圖/記者邱中岳翻攝)

蔡嫌向警方表示,在警方到場之前,才剛被30歲的許姓男子等6人闖入強盜,許男等人一進門就狂噴辣椒水,並持棍棒、刀械威脅蔡等人拿錢,最後捲走2百萬得逞後逃離,警方獲悉後也展開追查。

警方發現,蔡嫌手下的1名44歲陳姓男子不滿分贓不均,涉嫌與有竹聯幫平堂背景的許男等人「合夥」,將詐騙機房地點透露給許姓男子,許姓男子再夥同5名男子前往搶錢,最後警方鎖定其中3人分得贓款後帶女友爽完恆春,現場查扣現金10萬元。

▲▼警方在旅館查獲詐騙機房,主嫌表示警方來之前剛被搶走2百萬。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方追查強盜的6名竹聯幫成員,在恆春逮捕其中3人。(圖/記者邱中岳翻攝)

另外警方也在陸續逮捕其他涉嫌強盜的成員,並依《組織犯罪防制條例》、《槍砲彈藥刀械管制條例》、強盜罪嫌移送臺北地檢署偵辦,但所強盜的2百萬元,在分贓後經過2個月期間也幾乎被花費殆盡。

警方指出,涉嫌搞博弈詐騙機房的嫌犯,有竹聯幫明仁會背景,且在保險箱查獲改造手槍以及子彈,後來詐騙機房成員才表示,槍枝是向強盜的許男購買,但因鎖在保險箱,所以才來不及拿出來反擊。

就坑你不敢當場點鈔!勾退休警當軍師黑吃黑 450萬保時捷爽代步

前四海幫主趙經華傳病逝!創中常委制度 號召2萬人辦世紀喪禮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面