脫胎換骨的廢棄校園 山谷中兼具古樸美感的現代摩登飯店

穿過喧囂的偏岩古鎮,順著黑水灘河一路朔源,行進於山林水庫的小徑。再繞過一道彎,首先映入眼簾的是一座時間久遠的石拱橋。從橋上環繞下來,穿過拱洞一座小廟,發現了這座廢棄的建築,正在黃昏中閃著光,伴著幾株黃葛古樹映入眼簾。

這座建築原是「元門小學」,如今已被重新改造為富有設計感又兼具古樸美感的現代飯店,但走過一間間的教室,仍可發現黑板面、宣傳欄、鑲嵌的瓷磚地圖,往昔的歷史在建築中留下斑駁的痕跡,像手紋一樣藏了起來。

主責改造的九七華夏 KAI 建築工作室+ SILOxDESIGN,觀察到基地現有的三座建築中,前排的南樓為兩層建築,後排的北樓為三層建築,由於地勢原因,南北錯了一層高差。西樓的年代更為久遠,石塊壘砌的牆體,木樑搭建的樓板。

圖文來源/ArchDaily 

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面