戴資穎下榻飯店遭網友轟太寒酸!體育署再發606字聲明揭考量

▲戴資穎等選手搭乘經濟艙飛往日本備戰。(圖/翻攝戴資穎IG)

▲戴資穎等選手搭乘經濟艙飛往日本備戰。(圖/翻攝戴資穎IG)

記者崔至雲/台北報導

東京奧運我國代表團主團在昨天抵達日本東京後,卻陸續爆發了經濟艙與住宿飯店的爭議事件,尤其網友看到世界球后戴資穎PO出的飯店照,更是炸鍋。稍早體育署發文指出,這次東奧的防疫規範,所有交通都須使用專車或接駁車,因此,為避免舟車勞頓與長程移動在防疫上的風險,另租用距比賽場地較近的住宿地點。

戴資穎昨搭經濟艙前往東奧,被外界砲轟政府委屈選手,不料,她抵達東京第一晚發的飯店安頓房照,再度讓網友氣炸,不少網友認為「比自己去自由行住的還差」,也有網友發現,戴資穎是住在Google評價3.3顆星的「Marroad Inn Tokyo」飯店,對照體育署官員住在評價4.6顆星的「MIMARU東京新宿WEST」飯店,相當諷刺。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於戴資穎住宿飯店,體育署回應,本次東京奧運代表團依據大會防疫規範,交通需使用東奧大會專車或接駁車往返選手村(或村外住宿地點)及比賽場地之間,禁止自行搭乘大眾運輸工具,並依規定住宿於大會提供的選手村,或為避免舟車勞頓與長程移動在防疫上的風險,另租用距比賽場地較近、且符合大會防疫規範的住宿地點。

體育署也進一步說明,住宿於選手村內包含團體育署後勤及醫護人員計26人、各代表隊教練與選手計84人(包括舉重、空手道、體操、射箭、拳擊、柔道、桌球、田徑、網球、跆拳道、游泳、划船、輕艇等13個種類代表隊)。

體育署也說,因東奧籌委會對於選手村人數限制,另有第二團體育署工作人員計25人住宿於符合大會防疫規範的東京新宿西方飯店(距離選手村車程約30分鐘)。

至於部分賽事項目代表隊,因選手村距離比賽場地較遠,體育署說明,已擇距離比賽場館較近住宿地點,成員包含:

一、 羽球代表隊(12人):東京瑪洛德酒店(距離比賽場「武藏野之森綜合體育廣場」約10分鐘,選手村車程約40分鐘),並經中華奧會、教練於108年實體考察後確認承租。
二、 射擊代表隊(10人):大宮瑪洛德酒店(距離比賽場「陸上自衛隊朝霞訓練場」約15分鐘,選手村車程約45分鐘)
三、 高爾夫代表隊(8人):飯能瑪洛德酒店(距離比賽場「霞關鄉村俱樂部」約15分鐘,選手村車程約70分鐘)
四、 馬術隊(3人):東京全日空洲際酒店(距離比賽場「馬事公苑」約30分鐘,選手村車程約36分鐘)、馬伕居住選手村馬伕村
五、 自由車隊(4人):富士河口湖飯店(大會提供住宿飯店,距離比賽場「富士國際賽車場」約40分鐘)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面