印尼一個月增加百萬人染疫 9天內破萬人不治…單日確診再創新高

▲▼印尼疫情。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼新冠病毒肆虐。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社記者石秀娟雅加達專電

印尼今天通報1449名COVID-19患者不治,再創單日新高,過去9天共累計逾1萬人染疫死亡。單日新增確診數連降4日後再度攀上近5萬例,全國累計確診人數破300萬人。

印尼今天新增4萬9509例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,中斷連續4天確診下降的趨勢,累計確診達303萬3339人。單日染疫死亡人數在16日首度破千後,已多日創新高,累計至今7萬9032人不治,過去9天就有1萬813人不治。目前約56.1萬人在治療或隔離,疑似案例27.1萬人。

印尼累計確診人數在6月21日超越200萬例,僅約1個月的時間就增加到300萬例。

但非官方統計的死亡人數至少高出2萬人。民間疫情資訊分享平台LaporCOVID-19指出,彙整從部分縣市獲得的資料,不治人數至昨天累計為9萬8014人,有些縣市沒有死亡人數資料,有些與醫院的統計有落差,相信有更多死亡案例未納入統計。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面