美日菲最新預測!烟花挾「毀屋級暴風」強襲 CNN曝可能登陸地點

記者詹雅婷/綜合外電報導

中颱「烟花」進逼,外圍環流已讓北台灣降雨逐漸增大。目前美國、日本、菲律賓紛紛做出預測,CNN報導,颱風22日上午因影響日本部分地區些微減弱,但到了周末,料威力再度增強,侵襲台灣及中國部分地區,可能在中國沿海溫州、台州周邊地區登陸。NHK指出,烟花颱風可能帶來足以摧毀房屋的強勁大風,部分地區已發布疏散令。

▲▼烟花颱風預測路徑圖。(圖/翻攝自日本氣象廳、CNN官網、菲律賓PAGASA)

▲烟花颱風目前在太平洋龜速移動的同時,威力也在增強中,預計將導致降雨量大幅增加。(圖/翻攝自CNN官網)

綜合CNN、NHK等外媒報導,烟花颱風22日上午已先行影響日本部分地區,目前先島群島、沖繩島主島周邊已出現巨浪,預計今明浪高可能來到11公尺。日方警告,因烟花颱風可能帶來足以摧毀房屋的強勁大風,22日風速將來到每小時144公里,到了23日,風速可能達到每小時162公里,宮古島市、石垣市及竹富町現已發布疏散令,建議居民撤離避難。

▲▼烟花颱風預測路徑圖。(圖/翻攝自日本氣象廳、CNN官網、菲律賓PAGASA)

▲日方警告,因烟花颱風可能帶來足以摧毀房屋的強勁大風。(圖/翻攝自日本氣象廳)

烟花颱風目前在太平洋龜速移動的同時,威力也在增強中,預計將導致降雨量大幅增加。

CNN氣象主播沙特(Tom Sater)預測,「烟花將經過沖繩南部,靠近用來阻擋風雨的宮古島,但當系統移動到台北附近時,可能出現問題。台灣面臨50年來最嚴重乾旱之際,山脈地帶降雨量可能達到1公尺(1000毫米),而這麼大的降雨量可能導致災難性的山洪和山崩。」

▲▼烟花颱風預測路徑圖。(圖/翻攝自日本氣象廳、CNN官網、菲律賓PAGASA)

▲菲律賓預測,烟花22日向西或西南西方向移動,緊接著就會朝北北西方向走。(圖/翻攝自菲律賓PAGASA)

菲律賓媒體Rappler報導,烟花預計22日向西或西南西方向移動,緊接著就會朝北北西方向走。CNN指出,烟花颱風將在海上轉向,這也讓台灣免於重大影響,預計在通過北台灣後,持續向西北移動,並於本周末侵襲中國;依據路徑,登陸地點可能位在中國沿海的溫州、台州周邊。

►CNN主播警告:烟花颱風恐釀台灣「災難性洪水」 山區雨量破千毫米
►CNN:鄭州暴雨可能和「烟花+查帕卡」雙颱有關 大雨恐下至22日

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李秀滿送1億豪宅!同居小17歲女記者 驚爆她是aespa成員Giselle的阿姨!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面