中市疫苗接種近60萬人 覆蓋率破25% 盧秀燕:提早十天達標

▲▼台北市政府實行「北捷專案」,10日在新光醫院團隊設置的科教館接種站安排包括站務、行車、清潔及保全人員等捷運第一線工作人員施打疫苗,莫德納疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,接種率,防疫,疫情。(圖/記者李毓康攝)

▲台中市疑接種疫苗後死亡人數突破70人。(圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

台中市今統計全市接種第一劑COVID-19疫苗人數達59萬7227人,以台中18歲以上234萬5725人口計算,疫苗接種率為25.46%、提早到總統蔡英文訂下25%的目標。不過,疑注射疫苗後猝死憾事仍頻傳,累計至今天為主,疑接種完莫德納疫苗後猝死人數已有8人、疑接種AZ疫苗後猝死人數67人,累計死亡人數已有75人。

台中市長盧秀燕今天在記者會上宣布,台中市台中18歲以上接種疫苗比率已經達到25.46%,比總統蔡英文說過7月底前疫苗覆蓋率25%的目標提早10天達成。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據台中市政府統計,今天上午到12點鐘為止,台中快打站預約系統共施打1萬344人,教師專案施打4012人、另外包括66歲以上長者及其他類別共施打1萬4462人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

送餐到荒涼墓仔埔...外送男嚇傻!抖聲狂喊「誰點的啦」網:微可怕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面