經濟艙之亂後…駐日「補位」攬下體育署工作 她大讚:態度對了!

▲▼謝長廷替東奧台灣選手加油。(圖/翻攝謝長廷臉書)

▲謝長廷替東奧台灣選手加油。(資料照/翻攝謝長廷臉書)

記者蔡文鈴/綜合報導

中華奧運選手赴東京參賽搭乘經濟艙引發各界批評,不過駐日代表處接續協助選手庶務處理日常問題,受到台北市議員苗博雅的肯定,大讚「這個態度就對了!」

苗博雅昨(20)日在臉書發文表示,駐日代表處已經指派三位秘書,進駐國家隊外宿選手的住宿點,協助選手處理飲食、洗衣、燒水等庶務,「這個態度就對了!」注意細節、積極主動、發現問題、解決問題。

苗博雅說,一般公務機關,對於「非本機關業務範圍」的事項,往往能推就推、能拖就拖;協助選手的日常庶務需求,應該是體育署要安排,這次駐日代表處展現「補位」精神,積極採取行動,把體育署該做的事情接起來做,在公務機關是很少見的。

苗博雅也說,台灣的選手從小訓練都歷經千辛萬苦,絕對不是要求高貴享受。人民要的,只是對「國家頂尖選手的合理待遇」,人民最期盼的,是政府機關讓人民看到,用心、盡力而為、把選手權益放在第一位的拚戰精神。

苗博雅大讚,駐日代表處在這時候正確展現團隊精神,真的應該給予肯定,東京奧運國家代表隊的選手實力非常雄厚,很多項目都有望挑戰最佳成績;如果行政團隊可以拿出這種團隊精神,上緊螺絲,互相補位,相信這次東京奧運,台灣隊大有可為!

其他人也看了這些新聞...

「東奧國手搭經濟艙」決策沒會議紀錄 邱顯智:熟悉的感覺最對味
時力抓到了!是他建議國手坐經濟艙 3年前曾逃稅5億找邱太三關說
戴資穎日本第一餐遭轟太差 謝長廷:大倉久和飯店便當有一定水準

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩拍淹水照...蟑螂在她背上爬 後方民眾目睹嚇歪:我不敢提醒她

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面