海鮮小開:沒跟家教男一對一連結 跨縣市社交傳播鏈匡列百人

記者唐詠絮/彰化報導

台中市疫情爆發家教男「跨縣市特殊社交傳播鏈」,造成搬家男確診,延燒到彰化,造成創投董座(30歲)、海鮮小開(25歲)染疫,衛生局日前匡列近30名接觸者採檢,一採全陰性,但局長葉彥伯指出,這個傳播鏈尚在調查中,還不能鬆懈。

▲▼彰化0717。(圖/翻攝臉書直播)

▲彰化縣衛生局長葉彥伯說明疫調。(圖/翻攝臉書直播)

[廣告]請繼續往下閱讀...

海鮮小開今天透過媒體反駁喊話,他沒有參加聚會、也不曾接觸過家教男、也沒有進一步「一對一連結」,也跟衛生局說了,都沒替他澄清;葉彥伯對此表示,從來沒有對外說他曾經參加某種活動,只說過有參加傳播鏈的接觸史,已經將他相關意見說法給外縣市,尊重外縣市說法。

台中市衛生局查出家教男社交關係複雜,目前已經擴大匡列66人。另外,家教男除了雙北足跡以外,也曾於1日搭乘普悠瑪返回台中。

至於創投董座曾於7月3日、10日及11日曾與「跨縣市特殊社交傳播鏈」有接觸,13日發病、14日經PCR採檢後陽性確診,衛生局立即將同住的父(60歲)、母親(50歲)、妹妹(30歲)匡列,同時公司職場女員工也有4人遭匡列隔離,出差搭火車到屏東長治鄉,也有6人採檢。

台中市衛生局表示,家教男(案15386)居家隔離確診除了搬家男以外,有兩個確診接觸者在外縣市,新增自主健康管理增加5位,5名都是計程車司機,目前都已經安排採檢。至於外縣市接觸者一名為陰性,旅館裡面有房客3人還在採檢中,還有一個外縣市還在追蹤,而本市人員都是陰性,目前追蹤到的都是陰性。

「跨縣市特殊社交傳播鏈」,接觸者目前都是青年人,至於是否還有其他接觸者,葉彥伯強調,目前陸續都有資料回傳,尚待調查。

18歲↑登記疫苗300萬人都只要莫德納!急診醫揭「疫苗巨嬰」5個心態

VORNADO循環扇特價2580元!最實際的省電神物 讓冷氣效率更強大

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面