新北2例接種莫德納不良反應 侯友宜:積極協助家屬瞭解死因

▲疫情爆發後,新北1999電話數每個月暴增到20萬通,侯友宜慰問話務人員。(圖/新北市政府提供)

▲侯友宜。(資料照/新北市政府提供)

記者蔡文鈴/新北報導

新北市長侯友宜17日表示,昨(16日)新北新增3例施打疫苗後死亡個案,2例為接種莫德納疫苗,1例為AZ疫苗,相關資訊已經上報給指揮中心,會積極協助家屬了解死因是否與疫苗接種有關。

侯友宜表示,發生施打疫苗產生嚴重的不良後果,第一時間都會把相關資訊上傳給中央CDC指揮中心的疫苗審議小組,提供資訊讓審議小組做一個判斷,也會積極協助家屬來了解這個原因到底是不是跟疫苗接種有關係。

根據新北市衛生局指出,中和區通報69歲男性,患有心臟病,7月13日接種莫德納,當天傍晚個案死亡。新莊區接獲通報83歲女性,身患乳癌及高血壓,7月12日接種莫德納,7月12至7月14日出現嘔吐及呼吸喘,緊急送醫不治死亡。土城區通報66歲男性,身患多重慢性病,6月24日接種AZ,6月25日至7月2日出現全身痠痛、肢體無力及發燒,7月3日死亡。

其他人也看了這些...

► 一圖看疫苗到貨總數破890萬 蔡英文:大規模施打持續進行
► 
疫苗覆蓋率改採「劑次人口比」 柯文哲:不用自行發明統計標準
► 
陳建仁自曝打到高端疫苗安慰劑 33字批王鴻薇說謊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面