白宮認證台灣「疫苗途徑被截斷」 PTT群起反美:武器就買得到

記者林彥臣/綜合報導

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)針對台美之間是否「晶片換疫苗」問題回應表示「不應有這種聯想,我要指出他們取得疫苗的管道被切斷,這是一個因素」。等於認證台灣疫苗取得遭到阻斷。相關話題不但在PTT引發討論,還出現大量反美言論,無法認同白宮的「疫苗阻斷說」。

▲台灣國旗,中華民國國旗,美國國旗,台美關係,美台關係。(圖/路透社)

▲白宮認證台灣取得疫苗途徑遭阻斷,PTT八卦板卻出現大量反美言論。(圖/路透社)

莎琪(Jen Psaki)今天在空軍一號被媒體問及是否有任何跡象表明,美國決定提供台灣疫苗,在某種程度上是要從台灣獲取半導體的交換條件。對此,莎琪表示,不該有這樣的揣測。她指出,台灣無法取得疫苗,「這是一個因素」。

▲▼白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki),召開新政府首場記者會。(圖/路透)

▲白宮新聞發言人莎琪(Jen Psaki)。(圖/路透)

儘管白宮已經權威認證,質疑白宮說法的PTT鄉民卻對此表示,「中國擋不住美國賣武器,擋得住疫苗?」、「白宮說的你就信?好像白宮沒政客一樣」、「怎麼不截斷F-16海馬斯、無人機、鋪爪雷達」、「除了美國和台灣,誰能阻斷美國廠商供貨」、「說中國在擋的綠蟑,其實很看得起中國耶」、「那武器為什麼買得到,在自己買那麽少,還怪被阻斷」。

但是也有網友反駁,「為什麼不行斷,美商又不是美國國營公司」、「過去的歷史告訴我們被某國擋不用意外,不過這裡是失智板」、「白宮都明講了,柯粉還是在扭曲 不停攻擊台灣」、「白宮發言人自甘墮落,淪為綠色側翼,令人不齒」、「八卦:白宮是綠共側翼」、「推文真可悲,白宮都說了還在那失智,dpp真的阻擋為啥捐助的疫苗沒擋?」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面