蔡英文承諾慈濟了 朱學恒轟:沒效率!「比照辦理」都說不出口

▲▼蔡英文跟慈濟視訊,保證協助買疫苗。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文承諾慈濟,保證協助買疫苗。(圖/翻攝蔡英文臉書,下同)

記者蔡文鈴/台北報導

慈濟基金會有意捐贈500萬劑BNT疫苗,希望比照台積電、永齡基金會取得授權,但未獲中央核准。總統蔡英文26日表示,已和證嚴上人視訊通話,也跟大家保證,「政府一樣會積極處理」。對此,名嘴朱學恒在臉書痛批,慈濟提出申請三天後,死了48人,蔡英文才想到要視訊,這就叫沒效率,連比照辦理都說不出口。

朱學恒表示,慈濟基金會6月23日完成文件提出申請,然後食藥署又用同樣的廢料說法沒有原廠授權。6月26日慈濟基金會再度發出新聞稿懇求政府比照台積電、永齡基金會批准疫苗。

接著,6月23日24例死亡,6月24日6例死亡,6月25日5例死亡,6月26日13例死亡;朱學恒說,慈濟基金會申請三天後,死亡48人後,我國的元首這時候才想起來要視訊,於是說了通篇廢話之後,拿舊圖發了一篇文。

朱學恒怒批,「甚麼叫做沒效率,這就叫做沒效率,連『比照辦理』四個字都說不出口,這人是活在哪裡的平行世界啊?」

蔡英文透過臉書重申,這個時刻,我們需要的是攜手克服疫情,無論是採購疫苗或施打疫苗,盼望大家停止唱衰和謠言,更不要分化台灣。相信在政府和民間共同努力下,將能凝聚更大的力量,讓台灣克服疫情的挑戰。

對於蔡英文的承諾,慈濟基金稍早回應,慈濟基金會感恩蔡總統的支持與保證,也希望儘快能與政府進行具體討論,早日讓慈濟取得疫苗,確保大眾的健康。

▲▼蔡英文跟慈濟視訊,保證協助買疫苗。(圖/翻攝蔡英文臉書)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面