日本再供台灣100萬劑疫苗 國民黨團:印證無能領導者是全民不幸

▲▼日本再提供台灣100萬劑疫苗 國民黨團狠酸無能領導者是全民不幸。(圖/國民黨團提供)

▲日本再提供台灣100萬劑疫苗 國民黨團狠酸「無能領導者是全民不幸」。(圖/國民黨團提供)

記者林銘翰/台北報導

日本外務大臣茂木敏充25日表示,決定追加提供100萬劑AZ疫苗給台灣,也是日本繼6月4日無償提供124萬劑AZ疫苗給台灣後的第2批,到今天正好相隔3週。對此,國民黨立法院黨團26日表示,日本提供台灣疫苗令人欣慰,但也印證「無能的領導者是全民的不幸」。

國民黨團提及,日本外務大臣茂木敏充表示將再提供100萬劑AZ疫苗給台灣,繼6月4日無償提供124萬劑AZ疫苗給台灣後,日本又再次伸出援手,這是昨天讓人感到欣慰的消息。

國民黨團指出,2020年台灣人均GDP為2萬8306美元,外匯存高達5400億美元,高居世界第五,但國際疫苗採購量僅有1981萬劑,未進行三期實驗的國產疫苗採購卻高達1000萬劑。

國民黨團說,這種扭曲的比例,讓人懷疑政府的居心,台灣目前疫苗接種率低到僅有7%,這些都是在創造國產疫苗非打不可的條件。

國民黨團認為,如果台灣去年有買到3000萬劑BNT疫苗、向莫德納下單數量提高到1000萬劑、向AZ下單2000萬劑,或者AZ委請代工沒有拒絕,今時今日不僅可以預防疫情爆發,少死超過600條人命,有餘力也可對外援助、善盡國際責任。

國民黨團細數,東洋代理的3千萬劑的BNT疫苗「破局」;3億劑AZ代工「破局」;地方政府要買「卡著」;鴻海要捐500萬劑疫苗,被政府處處刁難「卡著」;就連慈濟要捐疫苗,衛福部長陳時中也跳出來說買太多會困擾「卡著」。

國民黨團質疑,疫苗沒有人在嫌多,世界其他國家搶買、加購,總統蔡英文政府卻狂卡,因此人民要懷疑蔡英文是不是中華民國總統,還是國產疫苗公司的董事長?。

國民黨團批評,因為國際疫苗量太少,大部分的國人仍被迫等著打國產疫苗,蔡英文卻在此時為國產疫苗大開綠燈,以前所未有的EUA標準,拿民眾的生命開玩笑,「現在蔡英文講的那一句話,台灣人會相信」。

國民黨團指出,昨天有餐廳業者下跪,苦求政府給疫苗,許多老店、名店無法支撐每月數十萬、上百萬的虧損,因此無奈、無助被迫收攤關店,這才是現在全台灣的日常。

國民黨團表示,日本作家大前研一曾經說過,「無能的領導者是全民的不幸」,更曾一針見血地說,「一個禮拜若想不出緊急對策,就算花一年時間也想不出來」,這就是現在蔡英文的寫照,更是台灣人民當前的無奈與悲哀。

其他人也看了這些新聞...

► 日本再捐百萬劑AZ疫苗 外交部感謝: 堅守正道必獲志同道合的同伴
► 
日本100萬劑AZ到貨時間曝光 謝長廷掛保證:這次不會有變
► 
日本再捐100萬劑AZ 陳時中:代表指揮中心表達開心與感謝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面