殘劑不會變特權公關疫苗 盧秀燕宣布3原則:公平公正公布

▲台中市長盧秀燕。(圖/市府提供)

▲盧秀燕宣布疫苗殘劑採三公原則。(圖/資料照,下同)

記者李忠憲/台中報導

台中再遇「+0」!市長盧秀燕繼日前開放77歲至79歲長輩施打疫苗,26日再宣布,30日上午將開放75歲至76歲長輩,預計下周一、二由里鄰長發放施打通知單。針對殘劑部分,她也提出「三公原則」,公平、公開、公布,請各醫療院所及快打站遵循,以維護民眾權益。

市長盧秀燕今天下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會表示,經過前2日在快打站施打疫苗,市府昨晚盤點AZ疫苗剩餘量約剩8000劑。由於連日來醫護、前線服務人員非常辛苦,需讓他們喘息休整,因此台中市預計6月30日再開設快打站,將開放75至76歲長輩施打疫苗。預計下周一、二由里鄰長發送施打通知單,長輩無須提出申請或預約,請長輩和家人在家等待,收到通知單後按單上的時間和地點接種即可。

[廣告]請繼續往下閱讀...

盧秀燕說,針對中央流行疫情指揮中心昨日公布疫苗殘劑處理方式最新指引,台中市滾動更新殘劑施打措施。今日公布殘劑施打「三公原則」,即公平、公開、公布,只要年滿18歲的台中市民皆可預約施打。每個人接種機會「公平」;且預約方式「公開」透明,避免影響民眾接種權益;接種殘劑後也要「公布」施打名單,避免公關或特權疫苗,確保殘劑妥善利用。

她表示,疫苗殘劑指的是每個施打處每日最後一瓶疫苗所剩殘劑,可能只有零星劑量,約莫施打2至3人,並非如民眾所想的可能有幾百劑的殘劑。台中施打疫苗的地方包括醫療院所、衛生所及快打站,未來劑量夠了,也會開放診所施打,希望各醫療院所、衛生所、快打站,乃至將來開放的診所,遵照台中市殘劑施打「三公原則」指引,為民眾施打疫苗。

▲▼台中市長盧秀燕與衛生局長曾梓展說明疫情。(圖/台中市政府提供)

▲衛生局長曾梓展。(圖/資料照)

衛生局長曾梓展說,中央昨日公布每日最後一瓶疫苗「殘劑」施打原則,即日起只要年滿18歲的市民皆可預約候補接種,施打機會對每個人「公平」;配合中央指示,將由各接種地點公告殘劑預約候補登記方式,「公開」透明讓民眾順利接種;殘劑施打後將對外「公布」施打名單,確保殘劑妥善被利用。

大同大同國貨好~~~


【更多新聞】

開賓士違停吃早餐遭檢舉 大廠董座竟丟「6汽油彈」砸車洩憤

割喉牙醫1死2傷!國立高材生3度判無期 遺孀泣:台灣成免死天堂

高材生割喉牙醫1死2重傷!妹逃死竟做偽證救哥 父也說謊要救兒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面