宜蘭衛生所現排隊人龍!下午4點預約打殘劑  台北人也來了

▲▼宜蘭出現殘劑預約施打人潮。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼宜蘭出現殘劑預約施打人潮。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭下午4時即起接受殘劑預約施打後,宜蘭衛生所出現預約排隊人潮,民眾說,因住在衛生局附近才趕來現場預約「希望有補打的機會」。預約開始後,宜蘭市衛生所電話接不停,甚至也有「台北民眾」也打來,顯見民眾想快打到疫苗的期待。

▲▼宜蘭出現殘劑預約施打人潮。(圖/記者游芳男翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

25日下午3時許,宜縣府宣布下午4時即起接受殘劑施打電話後,宜蘭市衛生所也出現電話預約及排隊民眾,甚至有接到住台北的民眾打來預約。住附近趕來排隊的民眾說,是聽到消息後就殺過來預約,希望能盡快候補打到疫苗。

宜蘭衛生局表示,中央25日公布施打殘劑施打對象以醫護人員同住家屬,以及其他非公費施打對象為原則。

另,由於是殘劑,宜蘭每天量其實非常少,25日下午4時開始,各衛生所開放電話預約,以每通電話限2人、每所限150人,而殘劑非公費施打對象包含第8類~第10類,和只要18歲以上就可以申請施打,不過量很少。至於醫療機構,將保留給醫護人員同住家屬,並由機構自行安排。

更多熱門新聞

►快訊/疫苗殘劑快搶!宜蘭各衛生所即起電話預約 每所限150名

►嘜擱來啊!宜蘭頭城人募資掛看板:你來幹嘛?好意思嗎?

►穿上就有好身材!「塑崩褲」下殺2.5折 運動、秀美腿都滿分

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面