迎共產黨慶 北京沿街擺花壇、鳥巢文藝表演

▲▼中共迎百年黨慶,北京長安街上放花壇。(圖/記者陳政錄攝)

▲中共迎百年黨慶,北京長安街上放講述黨的歷史歷程花壇。(圖/記者陳政錄攝)

 記者陳政錄/北京報導

中國大陸將於7月1日,在北京舉行「建黨100週年慶祝大會」,為彰顯黨百年來所取得的成就、宣揚黨的「奮鬥故事」,中共中宣部還將於鳥巢,舉辦文藝演出《偉大征程》,北京市並在長安街沿線,擺出10組立體花壇,講述中共從建黨到建設「美麗中國」的歷程。

中共中央文宣部副部長胡和平表示,慶祝中國共產黨成立100周年大型文藝演出,邀請中國共產黨和中國國家領導人、獲得功勳榮譽表彰的代表、基層黨員和群眾代表等各界人士來觀看。

▲▼北京鳥巢。(圖/達志影像/美聯社)

▲北京鳥巢將在七一前夕舉辦大型文藝演出。(圖/達志影像/美聯社)

根據安排,該大型文藝演出—《偉大征程》,將於七一前夕,在國家體育場(鳥巢)舉辦,該演出已於22日晚進行首次專場,有2萬觀眾參觀,後還將於25日再舉辦一場,七一前夕是正式演出。

另北京市區除在天安門廣場、故宮博物館、國家體育場周邊升高維安層級外,長安大街上,也沿線擺放以「不忘初心、牢記使命」為主題,依次講述開天闢地、建軍大業、建國偉業、改革開放、走向世界、人民至上、全面小康、創新發展、美麗中國、揚帆起航等故事的花壇,一路從建國門擺放到復興門。

▲▼中共迎百年黨慶,北京長安街上放花壇。(圖/記者陳政錄攝)

北京市人民政府日前發佈,關於慶祝中國共產黨成立100周年大型文藝演出活動期間燃放煙花的公告,指稱依據《北京市烟花爆竹安全管理規定》,北京市政府决定:2021年6月下旬舉辦的慶祝中國共產黨成立100周年大型文藝演出活動期間,北京市將在指定地點燃放煙花(煙火)。

除此之外,北京還在城市多的地點開啟燈光秀,譬如在八達嶺長城上,點亮「中國人民謀幸福為中華民族謀復興」大字,其他燈光秀地點還包括,雁棲湖國際會都、北運河大橋、中關村壹號等。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▲▼中共建黨百年,北京天安門周邊維安,6月23日。(圖/記者陳政錄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面