不滿禾馨挨罰!營運長再挖舊報導「打臉柯P」:小市民覺得委屈

▲▼禾馨醫療營運長林思宏。(圖/記者湯興漢攝)

▲禾馨醫療營運長林思宏日前召開記者會公布疫苗施打名單。(圖/記者湯興漢攝)

記者張乃文/綜合報導

禾馨醫療營運長林思宏在臉書連連PO文談及禾馨遭指違規施打疫苗一事,也說「禾馨有申訴權利」。而今他又再度發文,並翻出台北市長柯文哲過去的言論,「在醫院工作的人,從院長到掃地歐巴桑、洗衣服工人,全部要打疫苗,不然會造成系統性的危險!」更說「小市民覺得委屈」。

禾馨遭指施打疫苗的名單中,共計違規接種81人。對此,林思宏昨深夜發文提到,禾馨民權的廚務人員薪水是民權付的就歸屬民權,屬於1類非醫事人員,所以可以打疫苗,但士林月中的廚房人員,因為月中的「月子餐」規定要成立公司,所以「月中廚房」為了合乎規定成立了「禾膳股份有限公司」,不屬於1至3類,不可以打疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林思宏表示,同樣是穿梭在院所內送餐的廚務人員,一個合法可以打、一個不合法不可以打,我們造冊施打時,確實沒有想這麼多,「這18人施打,市府裁罰小士林50萬元」。

▲▼禾馨醫療集團民權東路院區外觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲禾馨醫療集團遭指違規施打疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

不過,林思宏今早翻出柯文哲在記者會上曾說,「除了醫護人員外,在醫院工作的人,從院長到掃地歐巴桑、洗衣服工人,全部要打疫苗,不然會造成系統性的危險!」他點名副市長黃珊珊,「這不是柯文哲市長自己說的嗎⋯5/20就說了!我們小市民覺得委屈啊」

《ETtoday新聞雲》報導,由於5/20爆出醫院感染等諸多原因,當時柯文哲認為,不只是醫護人員危險,還可能造成院內感染危機,所以從院長到掃地人員、洗衣工都全去打疫苗,不然可能造成整個系統危險。

柯文哲強調,為了整個醫療體系,醫院裡面每個人在裡面工作,都要打疫苗,防疫旅館也是,只要可能接觸快篩陽性的,都是第一線,得打疫苗,將來進來後也要對該打的造冊,「不要說強迫,只是不打會造成大家麻煩。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面