報答台灣!立陶宛捐2萬劑AZ疫苗 指揮中心:謝謝遙遠的朋友

▲▼立陶宛宣布援助台灣2萬劑AZ疫苗。(圖/立陶宛推特)

▲立陶宛宣布援助台灣2萬劑AZ疫苗。(圖/立陶宛推特)

記者洪巧藍/台北報導

立陶宛政府22日宣布,將向台灣捐贈2萬劑AZ疫苗,預計於9月底前運送。總理希莫尼特(Ingrida Simonyte)說明,「我們希望做得更多,但我們盡力而為。」指揮中心今日晚間表示,謝謝這位距離台灣那麼遠的朋友,在自己仍有疫情之下,仍願意提供疫苗予台灣一起共同抗疫,指揮中心代表全台人民,對立陶宛說聲謝謝。

國內發生本土疫情,疫苗接種需求大增,然而國內取得疫苗卻仍有不足。繼日本捐贈124萬劑AZ疫苗、美國加碼捐贈250萬劑莫德納疫苗之後,立陶宛也對台灣予以援助。

[廣告]請繼續往下閱讀...

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)對此在推特發文表示,「立陶宛政府今早通過捐贈台灣2萬劑疫苗。能以小小的行動與台灣人民團結對抗新冠肺炎,令我感到自豪。熱愛自由的人們應該互相關照!」

經濟與創新部長阿莫奈特(Ausrine Armonaite)則表示,「立陶宛將捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,作為人道主義救援。台灣在2020年初提供10萬片我們當時非常缺乏的醫療口罩。對於幫助真朋友,我們絲毫沒有猶豫!」

中央流行疫情指揮中心今晚表達萬分感謝與感動。謝謝這位距離臺灣那麼遠的朋友,在自己仍有疫情之下,仍願意提供疫苗予臺灣一起共同抗疫,指揮中心代表全臺人民,對立陶宛說聲謝謝!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面