「有心人士關愛與壓力」疫苗造冊喊卡 葉元之怒批:竹篙湊菜刀

▲▼樹林工業區收到暫停國產疫苗造冊通知。(圖/翻攝自Facebook/葉元之)

▲樹林工業區收到暫停國產疫苗造冊通知。(圖/翻攝自Facebook/葉元之)

記者黃巈禾/台北報導

工業區廠商聯合總會為了大規模施打疫苗作業,預先調查接種名單並造冊,被勞工批評強迫打國產疫苗。經濟部工業局19日表示,已照立法院決議,暫停造冊。不過,國民黨新北市議員葉元之爆料,有廠商收到暫停造冊通知,理由竟是「有心人士的關愛與壓力」。

葉元之22日在臉書表示,總統蔡英文對國產疫苗的態度髮夾彎,之前說國產疫苗可望在7月底開始第一波供貨,昨天改口,說7月只是一個目標,沒有說什麼時候開始打,在總統轉彎下,底下各部會也跟著急轉彎。

葉元之接獲樹林工業區廠商的爆料,該廠商收到工業區服務中心發出的電子郵件,該信件內容提到,「立法院決議請經濟部工業局與總會協商作業,總會基於工業局的尊重,與珍惜相互關係,應允工業局暫停調查作業,並以下術因素,決定停止一切相關作業」。

其中,第一項寫道「在有心人士的關愛與壓力下,爭取政府專案提早為工業區員工的施打疫苗已無可能」。葉元之認為,翻成白話文就是,「各位廠商聽好,民進黨政府本來很愛大家,要幫您優先打疫苗,但是國民黨在施壓,所以我們要暫停了,你要怪就去怪國民黨。」

葉元之表示,其實工業區做的是國產疫苗的意願調查,國產疫苗又沒通過EUA,許多勞工擔心成了白老鼠,才向國民黨立委陳情,揭發此事,而工業局在發給廠商的信中刻意抹黑,根本就是「竹篙湊菜刀」,迴避護航國產的責任。

葉元之批評,做為政府機關,內部信件用字遣詞充滿政治語言,還在做政治鬥爭,把行政中立視為無物,真是可恥,蔡英文政府因為國內強大的民怨,逐步跟國產疫苗做出切割,只是用的理由不是硬拗,就是抹黑別人,實在難看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面