3級警戒國家公園全關閉!違法闖入排行曝光 「這個地方」居冠

▲▼有民眾偷溜進國家公園,遭開罰違規入園,甚至還有民眾沒戴口罩。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲有民眾偷溜進國家公園,遭開罰違規入園,甚至還有民眾沒戴口罩。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

全國疫情升溫,確診人數每日增加,3級警戒也至28日,國內所有國家公園都禁止進入,但仍有不少民眾跑出來,並到國家公園看風景,保七總隊在警戒期間取締未戴口罩共12件,違規闖入國家公園達22件。

保七總隊表示,國家公園各風景區從3級警戒後就禁止入園,但仍有不少民眾會開車前往,保七總隊在每個管制區都會進行巡邏,所以也針對違規的民眾進行開罰,另外未戴口罩也依法送衛生局裁處。

警方指出,從5月19日開始至今,共計有12件民眾未戴口罩案件,另外還有22件違規入園、違規闖入生態保護區的民眾,另外,還有227件違規停車,勸導人數多達289件共計456人。

警方表示,違規入園、違規闖入生態保護區達22件,主要以墾丁國家公園的12件居冠,陽明山國家公園則有7件,最後則是台江國家的3件,事後均依國家公園法相關規定處新台幣3千以下的罰鍰。

另外,違規停車以陽明山以及太魯閣2個國家公園為最多,陽明山違規停車最為嚴重,達223件,另外太魯閣國家公園則勸導件數最多,主要勸離76件,共計170人。

網拍買家誆無法下單 女賣家誤信「驗證網址」秒失2萬7

她機車借友淪犯案工具 2男民宅偷彌勒佛...鬼扯廢墟撿東西

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面