士林長照隔離「2人一間」!員工反擊:安置有問題 衛生局回應

▲▼士林長照中心外觀。(圖/記者許靖騏攝)

▲士林長照機構爆群聚。(圖/記者許靖騏攝)

記者柯振中/綜合報導

士林某長照機構爆發群聚,內部員工出面指控,衛生局匡列、安置處理有問題,且聘請的照護人員費用昂貴,也沒有協助安排快篩。對此,台北市衛生局回應,一切都是按照標準程序處理。

根據《東森新聞》報導,機構內爆發群聚疫情,衛生局匡列對象卻慢半拍,機構人員爆料,當時衛生局要求致電1922,1922又要求打「防疫專線」,防疫專線又說「沒有公文」,因此無法派車前去協助接駁。

[廣告]請繼續往下閱讀...

機構人員指出,內部行政人員確診,原先打算全面快篩,衛生局卻以「沒有公文作證」為由,要求機構自行篩檢,可以搭Uber去,還安排隔離者「2人住一間防疫旅館」。

▼長照機構指控,衛生局處理上有問題。(圖/記者許靖騏攝)

▲▼士林長照中心外觀。(圖/記者許靖騏攝)

此外,機構人員還說,衛生局幫忙找醫院,快篩與PCR報價總共6,000元,到現場以後才知道,有接觸的話總共只要600元,為何請醫師到場,費用就差了10倍。

機構人員表示,根據衛生局指示,防疫計程車必須一人一部,但到旅館又能2人住一間,衛生局還要求他們自行找照護員、護理師,後來又安排14名專員,但一天要付8,000元,還不包含底薪,「衛生局就一直說,這個錢不付,原則上你們這些人也不要移出。」

對此,台北市衛生局回應,會安排2人一室,是考量有些住民有照護需求,匡列對象也有按照標準,反而是這間長照機構,工作人員沒有提供照顧的服務,但錢「都還在他們口袋裡」,這些就應該是照護工作就應該是機構的責任。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面