北農4000人3天內打完疫苗 一張圖看柯文哲「暴力性」新戰術

▲▼北農2.0專案。(圖/台北市政府提供)

▲北農2.0專案。(圖/台北市政府提供)

記者徐政璿/台北報導

台北農產運銷公司肩負大台北地區及中南部蔬果批發重任,爆發群聚確診45人,台北市副市長黃珊珊今(21日)上午前往北農視察快篩站動線,台北市長柯文哲在防疫記者會下令「暴力性處理」,3天內將北農4000人全面施打疫苗。

北農500名員工加上委外廠商、承包商等共計約4000人。柯文哲表示,北農疫情已經燒了一段時間及一定數量,限制人流、每周普篩,確認篩檢陰性才能工作,很多方法在沒有疫苗情況下是不得已的作法,但昨天已跟中央討論過,「決定換個戰術,全面打疫苗」。

「一個地區感染太多,與其普篩,不如暴力性處理」,柯文哲指出,全部都打疫苗,試試看新的戰術,在最短時間內,把北農運作相關人員,包含在職工作人員、承包商、送貨員等,全在2至3天內全部施打疫苗完畢,解決複雜群聚染疫問題。

黃珊珊指出,今日與農委會主委陳吉仲通過電話,考量北農肩負大台北地區蔬果批發重任,提供民生基本需求,「若有狀況會降載,但不會休市」,疫情目前掌握中,也透過精準疫調做打擊,盼疫情在一周內降溫。

柯文哲下午也在市議會備詢時進一步宣布,除了北農工作的4000人全數接種疫苗外,還有街友也要全部都打疫苗,未來凡是有太難處理的,就撥出疫苗、全部打掉。

新北市長侯友宜則說,新北果菜公司約有10%的交易與北農互相有流動,因此他宣布,基於與台北農產共同生活交易圈,機動快篩隊明(22日)起進駐板橋、三重批發市場,為兩場員工、行口攤商、板車及卸貨工等近1800人進行第二次快篩,並爭取第一線人員優先施打疫苗。

農委會宣布,從周四(24日)起,進入北農一市二市市場拍賣,不論員工、承銷人,全都必須持快篩陰性證明,才能進場交易;新北果菜市場也同步實施。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文授權郭台銘、台積電買BNT 要求「原廠製造直送台灣」
► 
台積電買500萬BNT 董事長劉德音見蔡英文拋4字
► 
終於等到蔡英文正式授權 郭台銘:任重道遠、盡力而為

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面